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백패커 백종원 가지밥 요리, 양념재료 준비
요리재료
쌀2컵(4인분)
돼지고기 앞 뒷다리살(갈아놓은 거) 200g
가지 2개
느타리버섯
다진 마늘 1/2큰술, 대파 1/2대, 양파 100g
간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술,
치킨스톡 1큰술
양념재료
마늘종, 청양고추, 파프리카, 물엿, 생수, 참기름
야채 손질
- 가지는 꼭지를 썰어서 버리고 손톱크기로 잘게 썰어 놓는다.
- 양파 느타리버섯 대파 도 잘게 썰어 놓는다.
양념소스 만들기
1. 마늘종, 청양고추, 파프리카 을 잘게 다진 후 다진 마늘 같이 넣고 잘 섞어서 준다.
2. 간장을 자작하게 붙는다
3. 통깨에 물엿 물 조금 넣고 곱게 믹서기로 갈아서 넣고 참기름 살짝 첨가한다.
4. 1+2+3을 잘 섞어 주면 양념 소스 준비 끝
마지막에 참기름 살짝 추가 후 잘 섞어준다.
백패커 백종원 가지밥 만드는 법
요리시작
1. 팬에 기름을 두르고 달군다음 다진 고기를 넣고 센 불에 볶아준다.
2. 다 볶아진 고기에 간장 넣고 굴소스, 맛술 첨가해 준다
3. 그 위에 다진 파, 다진 마늘, 양파 느타리버섯 다진가지 넣고 같이 볶아준다.
4. 치킨스톡을 넣어준다.
5. 골고루 섞어서 볶아준다.
6. 씻어 놓은 쌀에 밥 물을 맞추고 (평상시보다 조금 적게 잡는다.)
쌀 위에 양념을 넉넉히 올리고, 밥솥에 밥을 한다.
가지가 지금 여름에 가장 맛있습니다. 이때 저녁에 가지밥 해서 양념장에 비벼 먹으면 반찬이 필요 없어요.
저도 오늘 저녁 가지밥 해 먹으려고 합니다.
맛있게 만들어서 행복하게 드세요.
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