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백종원 가지밥
백종원 가지밥

백패커 백종원 가지밥 요리, 양념재료 준비

 

 

요리재료

 

쌀2컵(4인분)

돼지고기 앞 뒷다리살(갈아놓은 거) 200g

가지 2개

느타리버섯 

다진 마늘 1/2큰술, 대파 1/2대,  양파 100g

간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 

치킨스톡 1큰술

 

양념재료

 

마늘종, 청양고추, 파프리카, 물엿, 생수, 참기름

 

 

야채 손질

 

  1. 가지는 꼭지를 썰어서 버리고 손톱크기로 잘게 썰어 놓는다.
  2. 양파 느타리버섯 대파 도 잘게 썰어 놓는다.

 

양념소스 만들기 

 

1. 마늘종, 청양고추, 파프리카 을 잘게 다진 후 다진 마늘 같이 넣고 잘 섞어서 준다.

백종원 가지밥
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백종원 가지밥
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백종원 가지밥

 

 

 

2. 간장을 자작하게 붙는다

 

 

백종원 가지밥
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3. 통깨에 물엿 물 조금 넣고  곱게 믹서기로 갈아서 넣고 참기름 살짝 첨가한다.

 

 

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백종원 가지밥
백종원 가지밥
백종원 가지밥

 

 

 

4. 1+2+3을 잘 섞어 주면 양념 소스 준비 끝

    마지막에 참기름 살짝  추가 후 잘 섞어준다.

 

 

백종원 가지밥
백종원 가지밥

 

 

백종원 가지밥 레시피
출처 유튜브 백패커 백종원 가지밥 레시피

 

백패커 백종원 가지밥 만드는 법

 

요리시작

 

 

1.  팬에 기름을 두르고 달군다음 다진 고기를 넣고 센 불에 볶아준다.

 

 

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백종원 가지밥

 

 

 

2. 다 볶아진 고기에 간장 넣고 굴소스, 맛술  첨가해 준다

 

 

백종원 가지밥백종원 가지밥
백종원 가지밥

 

 

3. 그 위에 다진 파, 다진 마늘, 양파 느타리버섯 다진가지 넣고 같이 볶아준다.

 

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백종원 가지밥
백종원 가지밥

 

 

 

4. 치킨스톡을 넣어준다.

 

 

백종원 가지밥
백종원 가지밥

 

 

5. 골고루 섞어서 볶아준다.

 

 

백종원 가지밥
백종원 가지밥

 

 

 

6. 씻어 놓은 쌀에 밥 물을 맞추고 (평상시보다 조금 적게 잡는다.)

   쌀 위에 양념을 넉넉히 올리고, 밥솥에 밥을 한다.

 

 

백종원 가지밥
백종원 가지밥

 

 

 

 

가지가 지금 여름에 가장 맛있습니다. 이때 저녁에 가지밥 해서 양념장에 비벼 먹으면 반찬이 필요 없어요.

저도 오늘 저녁 가지밥 해 먹으려고 합니다.

맛있게 만들어서 행복하게 드세요.

 

백종원 가지밥 레시피
출처 유튜브 백패커 백종원 가지밥 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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